Image for
Image for
Image for
Image for
Image for
Image for
Image for

Ошибки, возникающие при выборе утеплителя для дома


Долгие годы можно наслаждаться уютом, царящим в доме, если правильно подобрать для него теплоизоляционный материал и по всем правилам произвести его монтаж. Спешка в данном вопросе уж точно не играет вам на руку, скорее, наоборот, необдуманный поступок может стать причиной скорых растрат на приобретение другого утеплителя и осуществление работ по его монтажу. Экономия средств не всегда идет во благо, поэтому стоит учесть ряд факторов, чтобы в ближайшей перспективе не заниматься утеплением кровли и фасада повторно.

Выбирая утеплитель для дома исключительно только, опираясь на стоимость материала – одна из главных современных ошибок. Вы ведь не строите свой дом с тем расчетом, чтобы прожить в нем всего несколько лет? Вряд ли. К примеру, пенополистирол в последнее время стал хорошо продаваться. В чем секрет успеха, спросите вы? Только в его низкой стоимости. В глазах большинства потребителей данное преимущество затмевает кучу недостатков этого материала. Ну, а в итоге, спустя несколько лет службы вследствие перепадов температуры, постоянного образования конденсата, свойства этого утеплителя значительно ухудшаются. В доме становится холоднее с каждым годом, а счета за отопление пропорционально возрастают. Таким образом, расходы за отопление дома перекрывают экономию на низкокачественном изоляторе. А дальше будут появляться трещины и плесень на стенах, в результате чего большую сумму средств придется тратить на ремонт помещения.

При выборе качественного изолятора важно сформировать для себя ряд требований, предъявляемых материалу. К примеру, качественная защита подразумевает не только защиту от холода и шума. Он должен выполнять функцию барьера от огня. Если данное качество у изолятора имеется, то его ценность возрастает в разы, так как в критической ситуации наличие качественного утеплителя может минимизировать ущерб, причиненный имуществу или даже спасти человеку жизнь.

Так же отметим, что защита изолятора от бактерий и насекомых также можно считать важным показателем качественного утеплителя. Экологической составляющей материала следует уделить особое внимание. Эковата сегодня – это наиболее качественный, надежный и перспективный теплоизолятор для дома. Основой для него служит целлюлоза, которая в процессе создания эковаты обрабатывается различными защитными составами. Помимо основных своих функций, этот изолятор отлично справляется и с рядом других, возложенных на него обязанностей, о которых мы упоминали в этой статье. Для кровли этот материал сегодня практически незаменим, учитывая его незначительный вес. При этом, учитывая массу достоинств материала, эковата имеет вполне доступную стоимость.

 

ОСНОВА Каркас-Сибирь Woodex eco Woodex Holz