Image for
Image for
Image for
Image for
Image for
Image for
Image for

Можно ли экологически безопасно утеплить детскую?


Наверняка, многие из вас согласятся с тем, что здоровье детей в плане приоритета стоит выше всего. Следовательно, стоит максимально ответственно подходить к процессу обустройства детской комнаты. Особенно актуальным этот вопрос становится в том случае, если ребенок, для которого, собственно, оборудуется комната, страдает от аллергии. К работам по утеплению помещения отнестись необходимо серьезно, так как нередко экологичность применяемого материала далеко не на том уровне, на котором хотелось бы родителям. Существует ли вообще такой утеплитель, использование которого не навредило бы здоровью подрастающего организма, при этом благодаря нему в комнате было бы тепло и комфортно?

Что ж, на данный момент из известных нам теплоизоляционных материалов эковата является наиболее подходящим строительным материалом для нашего случая. Этот утеплитель изготавливают из целых тиражей газет, которые оказались невостребованными. Благодаря специальному оборудованию газеты измельчают до волокон, которые потом проходят обработку бурой и борной кислотой. Не секрет, что данные вещества не относятся к категории опасных для здоровья. Более того, они известны тем, что востребованы в медицине и в некоторых отраслях промышленности. Следовательно, эковата не может представлять собой угрозу человеческому здоровью. Даже в процессе горения этот материал не выделяет токсичного газа.

Если говорить о прямом назначении эковаты – утеплении помещений, то с этой функцией она справляется превосходно! В утепленной эковатой комнате будет всегда комфортно, несмотря на мороз или жару на улице. На данный момент действительно сложно подобрать альтернативу эковате. К примеру, благодаря пропитке бурой, утеплитель не боится плесени, грызунов и влаги. У грибка и насекомых нет шансов, если стены вы утеплили качественной эковатой.

Не стоит беспокоиться также и о шумоизоляции детской комнаты, так как эковате присущи подобные характеристики. Утепляя комнату, вы избавляете ребенка от надоедливого и, порой, раздражающего уличного шума. Можно не беспокоиться, что ребенок будет всегда отдыхать в спокойной и тихой обстановке.

Детские комнаты нередко обустраивают на мансарде. Следовательно, не только стены здесь нуждаются в надлежащем утеплении, но и кровля крыши. Учитывая экологическую составляющую эковаты, с ней не может конкурировать не один из известных материалов, используемых для утепления. При этом небольшая масса этого материала делает его еще более предпочтительным для утепления крыши, так как он не будет утяжелять ее конструкцию.

 

ОСНОВА Каркас-Сибирь Woodex eco Woodex Holz